L'histoire d'un artisan glacier

"qualité, rigueur et créativité"

Après avoir travaillé 12 ans à la Pâtisserie Richon à Colmar, Sébastien LANG a décidé de créer sa propre entreprise. Il choisit comme activité la glace. En juillet 2008, il ouvre son magasin LES GLACES DE L’ILL composé d’un laboratoire, d’un local de stockage, d’une chambre froide et d’un espace de vente.

Pour Sébastien, devenir artisan glacier, c’est un rêve de gosse. Il voulait être pâtissier dès l’âge de 6 ans. « Ce qui m’a attiré vers les glaces, ce sont d’abord les goûts francs et distincts. On reconnait chaque parfum. Je voulais créer des desserts glacés, pour donner ses lettres de noblesse au produit » raconte Sébastien LANG.

Dès ses débuts, il propose des desserts glacés, la vente de boules de glace en haute saison, des verrines individuelles en basse saison et des bacs à glace. En octobre 2015, afin de mieux répondre à l’afflux de clients, il fait construire un nouvel espace de 150m2, entièrement dédié à la vente, avec un salon de thé et une grande terrasse. Le bâtiment accueille les clients dès l’entrée du village, en sortant de la forêt du Neuland. Il est construit dans un style « Louisiane » avec ses couleurs vanille-fraise, de jolies références à l’univers du glacier.

Le laboratoire du glacier où sont fabriqués tous nos produits et nos desserts est situé à l’ancien magasin. Sa clientèle est essentiellement constituée de particuliers, d’associations et de quelques traiteurs.

19 Rue des Peupliers, 68280 Sundhoffen | 03 89 86 17 02

Horaires haute saison

Mardi à Vendredi

09h30 > 12h30 et 14h30 > 18h30

samedi

09h30 > 12h30 et 14h00 > 18h00

dimanche

09h30 > 12h30